طريقة تحضير الدجاج
2 مشترك
اردني انجلش :: القسم العام :: القسم العام :: مطبخ اردني انجلش :: الوجبات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الدجاج
بسم الله نبدأ
المقادير
- كزبرة للخلطة, ملعقة كبيرة
- كمون للخلطة, ملعقة كبيرة
- فلفل للخلطة, ملعقة صغير
- صلصة الصويا للخلطة,4 ملعقة كبيرة
- ملح للخلطة, ملعقة كبيرة
- سفن للخلطة,50. علبة
- خل للخلطة,25. كوب
- ليمون للخلطة, حبة
- ثوم للخلطة,4 فص
- لبن , كوب
- طحين , كوب
- زيت قلي,2 ليتر
- ملح , ملعقة صغيرة
- دجاج قطع,2 دجاج
- بيض , بيضة
- فلفل اسود, ملعقة كبيرة
- ثوم ,2 فص
- بصل للخلطة,2 حبة
- بهارات الكاري للخلطة, ملعقة كبيرة
- بهارات أكل للخلطة, ملعقة كبيرة
- سماق للخلطة, ملعقة كبيرة
- زعفران للخلطة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نبدأ بصنع الخلطة الخاصة بالبروستد
- نضع الثوم والليمون والملح والفلفل والسماق والكمون والكزبرة وصلصة الصويا والسفن وبهارات الكاري وبهارات
الطعام والزعفران في الخلاط ونخلطها
- نحضر الدجاج ونقطع كل دجاجةٍ الى 8 قطع
- نغسل الدجاج بالماء ثم نفركه بالخل والملح، ونغسله مرةً ثانيةً بالماء
- نصب الخلطة على الدجاج ونخلطه جيداً بها
- نغلفها ونضعها في الثلاجه لمدة يومٍ كاملٍ، وساعتين كحد أدنى
- نخلط في صحنٍ كبيرٍ وعميقٍ البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق
- نضيف قطع الدجاج لخلطة اللبن
- نقلبها معاً جيداً، ونضع الصحن في الثلاجة
- نضع الزيت في طنجرة القلي بإرتفاع كافي ليغمر قطع الدجاج ونسخنه جيداً
- نغمس قطع الدجاج في الطحين جيداً
- ننفض الطحين الزائد عن الدجاج ونقليها على نارٍ حاميةٍ
- ننتظر حتى تتحمر قطع الدجاج، نصفيها من الزيت
- نضع الدجاج في طبق التقديم
وتقدم ساخنةً
- نضع الدجاج في طبق التقديم
وتقدم ساخنةً
narimane- عضو مشارك
-
عدد المساهمات : 22
نقاط : 3960
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2014
تعاليق : سأبقى جزائري حتى ألبس الأبيض تحت التراب لـولا خـوفـي مـن الـرحـمـن وخـوفـي مـن الـنـيـران .لـجـعـلـت حـب الجزائر سـابـع أركـان الايـمان اقـــولـهـا بـكـل اقـتـنـاع . عـرض وطـول . وارتـفـاع هـذا صوتي حتى موتي جزائري حتى النخاع عِش جَزَائِرِيا او مُت و انْت تحاول
رد: طريقة تحضير الدجاج
يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع
وجهود أروع
ننتظر مزيدكم
بشوووق
موضوع رااائع
وجهود أروع
ننتظر مزيدكم
بشوووق
تقي الدين بن جدية- مشرف
-
عدد المساهمات : 55
نقاط : 3948
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2014
تعاليق : بسم الله بدانا وعلى ربنا توكلنا
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الدجاج المسحب المشوي (شيش طاووق)... طبق شهي ولذيذ.
» طريقة تحضير الدرس وهدفها
» طريقة تحضير الدرس وهدفها
» ابسط طريقة عشان البنات يلحقوك طريقة مجربة و فعالة 100%
» شرح طريقة تحميل مقطع يوتيوب بالصور .. أكثر من طريقة
» طريقة تحضير الدرس وهدفها
» طريقة تحضير الدرس وهدفها
» ابسط طريقة عشان البنات يلحقوك طريقة مجربة و فعالة 100%
» شرح طريقة تحميل مقطع يوتيوب بالصور .. أكثر من طريقة
اردني انجلش :: القسم العام :: القسم العام :: مطبخ اردني انجلش :: الوجبات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى