اردني انجلش
اهلا و سهلا بكم في منتداكم و كل عام و انتم بالف خير




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اردني انجلش
اهلا و سهلا بكم في منتداكم و كل عام و انتم بالف خير


اردني انجلش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير الدجاج

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الدجاج Empty طريقة تحضير الدجاج

مُساهمة من طرف narimane الخميس 20 مارس 2014 - 2:28



بسم الله نبدأ


طريقة تحضير الدجاج Recipe_eb579b02800197eab0cd7b03927817dd







المقادير






  • كزبرة للخلطة, ملعقة كبيرة





  • كمون للخلطة, ملعقة كبيرة





  • فلفل للخلطة, ملعقة صغير





  • صلصة الصويا للخلطة,4 ملعقة كبيرة





  • ملح للخلطة, ملعقة كبيرة





  • سفن للخلطة,50. علبة





  • خل للخلطة,25. كوب





  • ليمون للخلطة, حبة





  • ثوم للخلطة,4 فص





  • لبن , كوب





  • طحين , كوب





  • زيت قلي,2 ليتر





  • ملح , ملعقة صغيرة





  • دجاج قطع,2 دجاج





  • بيض , بيضة





  • فلفل اسود, ملعقة كبيرة





  • ثوم ,2 فص





  • بصل للخلطة,2 حبة





  • بهارات الكاري للخلطة, ملعقة كبيرة





  • بهارات أكل للخلطة, ملعقة كبيرة





  • سماق للخلطة, ملعقة كبيرة





  • زعفران للخلطة, حسب الرغبة






طريقة التحضير





- نبدأ بصنع الخلطة الخاصة بالبروستد






- نضع الثوم والليمون والملح والفلفل والسماق والكمون والكزبرة وصلصة الصويا والسفن وبهارات الكاري وبهارات





الطعام والزعفران في الخلاط ونخلطها






- نحضر الدجاج ونقطع كل دجاجةٍ الى 8 قطع




 




- نغسل الدجاج بالماء ثم نفركه بالخل والملح، ونغسله مرةً ثانيةً بالماء




 




- نصب الخلطة على الدجاج ونخلطه جيداً بها




 




- نغلفها ونضعها في الثلاجه لمدة يومٍ كاملٍ، وساعتين كحد أدنى




 




- نخلط في صحنٍ كبيرٍ وعميقٍ البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق




 




- نضيف قطع الدجاج لخلطة اللبن




 




- نقلبها معاً جيداً، ونضع الصحن في الثلاجة




 




- نضع الزيت في طنجرة القلي بإرتفاع كافي ليغمر قطع الدجاج ونسخنه جيداً




 




- نغمس قطع الدجاج في الطحين جيداً





- ننفض الطحين الزائد عن الدجاج  ونقليها على نارٍ حاميةٍ





- ننتظر حتى تتحمر قطع الدجاج، نصفيها من الزيت

- نضع الدجاج في طبق التقديم

وتقدم ساخنةً

narimane
عضو مشارك
عضو مشارك

انثى
عدد المساهمات : 22
نقاط : 3960
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2014
تعاليق : سأبقى جزائري حتى ألبس الأبيض تحت التراب لـولا خـوفـي مـن الـرحـمـن وخـوفـي مـن الـنـيـران .لـجـعـلـت حـب الجزائر سـابـع أركـان الايـمان اقـــولـهـا بـكـل اقـتـنـاع . عـرض وطـول . وارتـفـاع هـذا صوتي حتى موتي جزائري حتى النخاع عِش جَزَائِرِيا او مُت و انْت تحاول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الدجاج Empty رد: طريقة تحضير الدجاج

مُساهمة من طرف تقي الدين بن جدية الخميس 20 مارس 2014 - 19:49

يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق

تقي الدين بن جدية
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 55
نقاط : 3948
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2014
تعاليق : بسم الله بدانا وعلى ربنا توكلنا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى