اللح الحلو
2 مشترك
اردني انجلش :: القسم العام :: القسم العام :: مطبخ اردني انجلش :: الوجبات
صفحة 1 من اصل 1
اللح الحلو
السلام عليكم
المقادير:
500غ من لحم كتف العلوش اي الخروف
150 غ مشماش مجفف
150 غ زبيب
150غ عوينا شايحه اي برقوق مجفف
100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه (اختياري)
2غ فلفل اسود
2 غ قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
القليل من عود قرنفل
1 غ من الورد المجفف
10 صل زيت زيتونه
1 ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري)
ملح.
الطريقه:
انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش
قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم
اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء
واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر
خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده
استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق
في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة
وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء.
narimane- عضو مشارك
-
عدد المساهمات : 22
نقاط : 3960
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2014
تعاليق : سأبقى جزائري حتى ألبس الأبيض تحت التراب لـولا خـوفـي مـن الـرحـمـن وخـوفـي مـن الـنـيـران .لـجـعـلـت حـب الجزائر سـابـع أركـان الايـمان اقـــولـهـا بـكـل اقـتـنـاع . عـرض وطـول . وارتـفـاع هـذا صوتي حتى موتي جزائري حتى النخاع عِش جَزَائِرِيا او مُت و انْت تحاول
رد: اللح الحلو
يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع
وجهود أروع
ننتظر مزيدكم
بشوووق
موضوع رااائع
وجهود أروع
ننتظر مزيدكم
بشوووق
تقي الدين بن جدية- مشرف
-
عدد المساهمات : 55
نقاط : 3948
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2014
تعاليق : بسم الله بدانا وعلى ربنا توكلنا
اردني انجلش :: القسم العام :: القسم العام :: مطبخ اردني انجلش :: الوجبات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى