تورتة الشوكولا ابيض واسود
اردني انجلش :: القسم العام :: القسم العام :: مطبخ اردني انجلش :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة الشوكولا ابيض واسود
خليط الكيك
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
150 جرام شوكولاتة مجروشة
2/1 1 كوب دقيق
4/3 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب كريمة حامضة
2/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كريمة الشوكولاتة
4/3 كوب كريمة سائلة
4 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1 رشة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
250 جرام شوكولاتة
للتزين شوكولاتة، شوكولاتة بيضاء، كاكاو، سكر ناعم بودرة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري ٢ قالب مستدير مقاس ٨ بوصة. باستعمال الفرشاة إدهني القوالب بالسمن. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع كل قالب. أنثري قليل من الدقيق في الصواني لتغطي القاع والحواف. تخلصي من الدقيق الفائض.
3. خليط الكيك: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الماء والقهوة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الماء وتذوب القهوة. أضيفي الشوكولاتة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الشوكولاتة إلى ان تذوب.
4. على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، بيكربونات الصودا والملح.
5. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض، الكريمة، الزيت والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتختلط المواد. أضيفي خليط القهوة والشوكولاتة مع استمرار التشغيل إلى أن تختلط المواد. أضيفي خليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتكون خليط كيك ناعم.
6. وزعي خليط الكيك بالتساوي بين القالبين.
7. إخبزي الكيك لمدة ٢٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي الكيك مباشرة على قاعدة كرتونية أو شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
9. كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، السكر، الزبدة، الملح، الفانيليا والشوكولاتة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون كريمة سائلة القوام. دعي الكريمة إلى أن تبرد تماما.
10. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتصبح هشة القوام.
11. على قاعدة كرتونية ضعي طبقة من الكيك. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي ثلث كمية الكريمة. وزعي كمية وفيرة من الشوكولاتة السادة والشوكلاتة البيضاء المبروشة. ضعي الطبقة الثانية من الكيك. إضغطي بخفة على الكيك لتلتصق الطبقات وتتكون التورتة. وزعي بقية الكريمى على الكيك لتغطي السطح والحواف تماما. زيني التورتة بالمزيد من الشوكولاتة المبروشة.
12. ضعي تورتة الشوكولاتة في البراد لحين التقديم.
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
150 جرام شوكولاتة مجروشة
2/1 1 كوب دقيق
4/3 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب كريمة حامضة
2/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كريمة الشوكولاتة
4/3 كوب كريمة سائلة
4 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1 رشة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
250 جرام شوكولاتة
للتزين شوكولاتة، شوكولاتة بيضاء، كاكاو، سكر ناعم بودرة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري ٢ قالب مستدير مقاس ٨ بوصة. باستعمال الفرشاة إدهني القوالب بالسمن. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع كل قالب. أنثري قليل من الدقيق في الصواني لتغطي القاع والحواف. تخلصي من الدقيق الفائض.
3. خليط الكيك: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الماء والقهوة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الماء وتذوب القهوة. أضيفي الشوكولاتة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الشوكولاتة إلى ان تذوب.
4. على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، بيكربونات الصودا والملح.
5. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض، الكريمة، الزيت والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتختلط المواد. أضيفي خليط القهوة والشوكولاتة مع استمرار التشغيل إلى أن تختلط المواد. أضيفي خليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتكون خليط كيك ناعم.
6. وزعي خليط الكيك بالتساوي بين القالبين.
7. إخبزي الكيك لمدة ٢٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي الكيك مباشرة على قاعدة كرتونية أو شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
9. كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، السكر، الزبدة، الملح، الفانيليا والشوكولاتة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون كريمة سائلة القوام. دعي الكريمة إلى أن تبرد تماما.
10. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتصبح هشة القوام.
11. على قاعدة كرتونية ضعي طبقة من الكيك. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي ثلث كمية الكريمة. وزعي كمية وفيرة من الشوكولاتة السادة والشوكلاتة البيضاء المبروشة. ضعي الطبقة الثانية من الكيك. إضغطي بخفة على الكيك لتلتصق الطبقات وتتكون التورتة. وزعي بقية الكريمى على الكيك لتغطي السطح والحواف تماما. زيني التورتة بالمزيد من الشوكولاتة المبروشة.
12. ضعي تورتة الشوكولاتة في البراد لحين التقديم.
narimane- عضو مشارك
-
عدد المساهمات : 22
نقاط : 3960
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2014
تعاليق : سأبقى جزائري حتى ألبس الأبيض تحت التراب لـولا خـوفـي مـن الـرحـمـن وخـوفـي مـن الـنـيـران .لـجـعـلـت حـب الجزائر سـابـع أركـان الايـمان اقـــولـهـا بـكـل اقـتـنـاع . عـرض وطـول . وارتـفـاع هـذا صوتي حتى موتي جزائري حتى النخاع عِش جَزَائِرِيا او مُت و انْت تحاول
مواضيع مماثلة
» غريبة لامرأة تلد للمرة الثانية توأم ابيض واسمر وهى سيدة انجليزية ولدت للمرة الثانية توأم ابيض واسمر
» سلاسل ذهب ابيض ناعمين جدا
» صوص الشوكولا
» تارت التوت مع الشوكولا
» سلاسل ذهب ابيض ناعمين جدا
» صوص الشوكولا
» تارت التوت مع الشوكولا
اردني انجلش :: القسم العام :: القسم العام :: مطبخ اردني انجلش :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى