Icon27 طريقة لعمل البسبوسة بالقشطة ( بالصور ) .
اردني انجلش :: القسم العام :: القسم العام :: مطبخ اردني انجلش :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
Icon27 طريقة لعمل البسبوسة بالقشطة ( بالصور ) .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقــــــــادير :
( حليب بودرة + سميد ) , ( قشطة قيمر + بيكنج بودر ) , ماء , زبدة , سكر ناعم
وعلشان نكون دقيقين في تحديد الكمية والمقادير هذي هي بالضبط /
1 كاس سميد
1 كاس حليب بودرة
1 كاس سكر
ثلاثة أرباع كاس موية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 قشطة قيمر صغير
1 اصبع زبدة 100 جرام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهالصورة لقياس المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بخلط المكونات التالية :
( حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم )
ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية كما في الصورة الأخيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابق حتى تختفي طبقة القشطة تماماً. بس فيه ملاحظة لازم نزيد الماء على الخليط ونحركة مرة ثانية قبل نحط الطبقة والماء يكون بمقدار فنجال قهوة عربية كما في الصورة اللي فوق مع الكاس والملعقة والزبدة , علشان الطبقة يسهل فردها على القشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة (( القسم الأسفل )) لمدة 20 دقيقة تقريباً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد ذلك نقوم بتشغيل (( القسم العلوي )) لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتقدم بعد أن تبرد قليلاً .....
المقــــــــادير :
( حليب بودرة + سميد ) , ( قشطة قيمر + بيكنج بودر ) , ماء , زبدة , سكر ناعم
وعلشان نكون دقيقين في تحديد الكمية والمقادير هذي هي بالضبط /
1 كاس سميد
1 كاس حليب بودرة
1 كاس سكر
ثلاثة أرباع كاس موية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 قشطة قيمر صغير
1 اصبع زبدة 100 جرام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهالصورة لقياس المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بخلط المكونات التالية :
( حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم )
ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية كما في الصورة الأخيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابق حتى تختفي طبقة القشطة تماماً. بس فيه ملاحظة لازم نزيد الماء على الخليط ونحركة مرة ثانية قبل نحط الطبقة والماء يكون بمقدار فنجال قهوة عربية كما في الصورة اللي فوق مع الكاس والملعقة والزبدة , علشان الطبقة يسهل فردها على القشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة (( القسم الأسفل )) لمدة 20 دقيقة تقريباً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد ذلك نقوم بتشغيل (( القسم العلوي )) لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتقدم بعد أن تبرد قليلاً .....
مواضيع مماثلة
» شرح طريقة تحميل مقطع يوتيوب بالصور .. أكثر من طريقة
» طريقة وضع توقيعك الخاص بالصور
» طريقة عمل الهريسة المصرية بالصور
» كتيب الحروف كاملة طريقة كتابتها بالصور
» افتراضي طريقة عمل الحلويات السورية بالصور والمكونات النموره و الهريسة و الهرايس
» طريقة وضع توقيعك الخاص بالصور
» طريقة عمل الهريسة المصرية بالصور
» كتيب الحروف كاملة طريقة كتابتها بالصور
» افتراضي طريقة عمل الحلويات السورية بالصور والمكونات النموره و الهريسة و الهرايس
اردني انجلش :: القسم العام :: القسم العام :: مطبخ اردني انجلش :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى