صائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات
بسم الله الرحمن الرحيم
انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل
عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك
يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن
جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز
مما يؤدي الى احتراق التمر
اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز
اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم
اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل
عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك
يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن
جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز
مما يؤدي الى احتراق التمر
اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز
اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم
اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
رد: صائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات
سلمت آنآملك على للمعلوومات القيمةة..
دام التألق ودام عطاء نبضك
تحياتي
دام التألق ودام عطاء نبضك
تحياتي
علاء الملك- عضو مشارك
-
عدد المساهمات : 32
نقاط : 3927
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2014
تعاليق : waaaaaaaaaaw
مواضيع مماثلة
» برامج مهمة لكل معلم
» برامج مهمة لكل معلم
» ## 5 نصائح مهمة للمعلمين##
» بعض نقاط مهمة لكل معلم ومعلمة
» # ملخصات و جداول مهمة للقواعد #
» برامج مهمة لكل معلم
» ## 5 نصائح مهمة للمعلمين##
» بعض نقاط مهمة لكل معلم ومعلمة
» # ملخصات و جداول مهمة للقواعد #
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى